Cebollitas encurtidas




Ingredientes:

2 1/2 lbs. de cebollitas Cambray (Cebollas pequeñas y redondas)
3 dientes de ajo grandes
1 chiles pimiento rojo
3 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de oregano
1 lamina de canela (5 cm apróx.)
2 tazas de agua caliente
1 taza de vinagre
3 cucharaditas de aceite de oliva (al gusto)
1 pizca de azúcar
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)

Procedimiento:

  • Se pelan las cebollitas y se les hace un corte en cruz en la base para que absorban el sabor.
  • Se cortan los chiles pimientos en juliana y se pica la mitad de los dientes de ajo, los otros ajos se pelan y se dejan enteros.
  • En una cazuela se coloca aceite de oliva y se fríen un poco las cebollitas. 

  • Se agrega el ajo, chile pimiento, laurel, tomillo, orégano, canela, sal y pimienta recién molida.
  • Se agregan cuatro tazas de agua caliente y una pizca de azúcar, se tapa la cazuela.  
  • Cuando empieza a hervir se toman 5 minutos de tiempo.
  • Se destapa y se agrega el vinagre y se deja al fuego 2 minutos más. 
  • Se deja enfriar durante la noche, se prueba el sabor y se sazona de ser necesario con más vinagre y sal.
  • Se envasa en recipientes limpios o esterilizados.

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