Galletas de especias


Esta receta rinde para 2 lbs de galletas, cada libra contiene aprox. 40 galletas (dependiendo del tamaño).

Ingredientes:
1 lb de harina
50 g mantequilla
1/2 lb de margarina Vitina
1/2 lb de azúcar morena
3 huevos
1 sobre de canela
75 mL de leche
1/2 cucharada de vainilla
1/2 cucharada de pimienta de chapa
1/2 cucharada de clavo
1/2 cucharada de anís
6 g de jengibre
1 copita de agua
1/4 cucharadita de comino
1 pizca de sal

Para realizar en mayor cantidad debe hacerse la conversión proporcional de los ingredientes, en base a la cantidad de harina.

Procedimiento: 
  • Mezclar la pimienta de chapa, clavo, anís y comino para licuarlo en seco. 

  • La pizca de sal y la mezcla de especies agregarla a la harina.
  • Por aparte licuar el jengibre con una copita de agua y colarlo. Reservar.
    • Ablandar la mantequilla y margarina por aparte, si están muy frías se puede poner a fuego bajo por unos minutos.
    • A la leche se le agrega la vainilla. Reservar.
    • Utilizando una batidora cremar la mantequilla y margarina con el azúcar morena.
    • Ya cremada agregar los huevos y continuar batiendo.
    • Se empieza a agregar la harina taza por taza combinando con la leche y el jengibre licuado. Batir.

    • Terminar de agregar toda la harina. Cuando la masa ya este un poco dura se puede terminar de mezcla manualmente con una paleta o con las manos.
    • Dejar en reposo en la refrigeradora por una o dos horas para endurecer la masa. 
    • Extender la masa sobre una base enharinada y figurear.

    • Colocar las figuras en un lata e ingresarlas al horno precalentado a 180oC por aproximadamente 20 minutos. 

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