Torta de zanahoria


INGREDIENTES:
  • 1 Docenas de zanahorias medianas y delgadas
  • 150 Mililitros de agua                       
  • 8 Onzas de azúcar morena 
  • 1 Raja de canela
  • 5 Champurradas
  • 1 cucharadita de canela (al gusto)
  • 1 Bote de leche condensada pequeño
  • 1/4 vaso de crema
  • 1 Cucharaditas de vainilla
  • 1 Cucharaditas de maicena (disuelta en un poco de agua)
  • 2 Huevos
  • 2 Onzas de pasas (al gusto)
  • 2 Onzas de nuez (al gusto)

PROCEDIMIENTO:
  • En una cacerola con 150 mL de agua se ponen a cocer las zanahorias cortadas en cubos con una raja de canela y cuatro onzas de azúcar morena
  • Se retira la canela y las zanahorias (ya cocidas) se procesan o licúan incluyendo el agua que contienen.

  • Las champurradas se quiebran y procesan hasta convertirlas en miga.

  • A la zanahoria molida se le agrega: La miga.
  • Canela en polvo
  • Leche condensada
  • Crema
  • Vainilla
  • Maicena disuelta en agua y huevo batido.
  • Se mezcla hasta alcanzar la homogeneidad de toda la mezcla.
 
  • Se degusta para comprobar lo dulce de la mezcla, de ser necesario se agrega el azúcar restante incorporando dos onzas, y luego las siguientes dos onzas si faltara dulce.

  • Se agregan las pasas y nueces, reservando algunas para adornar.



  • Se mueve para incorporar los ingredientes.

  • Se engrasa el molde con mantequilla.
  • Se coloca la mezcla sobre el recipiente y se agregan algunas pasas y nueces de adorno.
  • Se coloca en el horno precalentado a 180oC por media hora, pasado el tiempo se revisa e inserta un cuchillo que debe salir limpio, de lo contrario debe permanecer en el horno por 15-30 minutos más o hasta que el cuchillo salga limpio.




Comentarios

  1. Me encanto tu receta y te ha quedado deliciosa la torta!
    Me parece ideal como postre para un rico Pastel de carne, les recomiendo una receta de Pastel de carne gratinado que es delicioso y nos permite variar del clasico, que les parece?

    Ademas en el blog Pastel de carne pueden encontrar virias receta de Pastel de carne diferentes, todas muy ricas y que nos permiten variar a la hora de cocinar.

    Espero les guste ;)
    Saludos Cata

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