Quesadilla de arroz


INGREDIENTES:
  • 1 Libra de harina de arroz
  • 4 Onzas de harina
  • 9 Onzas de azúcar
  • 1/2 Libra de mantequilla (ó 4 onzas de margarina y 4 onzas de mantequilla)
  • 1/4 Vaso de crema
  • 4 Onzas de queso artesanal (queso fresco, queso de hoja o queso de sija -no salado-)
  • 1 Onza de queso seco
  • 6 Huevos
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • Ajonjolí (cantidad necesaria)
  • 1/4 taza de leche (opcional)

PROCEDIMIENTO:
  • Ablandar la mantequilla, si está muy fría se puede poner a fuego bajo por unos minutos.
 
  • Por aparte rallar el queso artesanal.

  • Mezclar el harina con el royal y el harina de arroz y tamizar.


  • Ablandada la mantequilla tamizar el azúcar sobre ella.
  • Cremar la mantequilla hasta que no sea visible el azúcar y tenga consistencia cremosa.
 
  • Agregar uno a uno los huevos y batir. 
  • Agregar la mitad del harina, batir.
  • Agregar el queso artesanal, batir. 
  • Mientras se continua batiendo agregar el resto del harina, el queso seco y crema.
 
  • Por último - opcional- se cambian las aspas a las de espiral para amasar.
  • Con una paleta despegar la masa del borde y mezclar bien.
  • Si la masa está demasiado dura se puede agrega un poco de leche liquida.

  • Lista la masa se agrega sobre los moldes con papel previamente enmantequillado


  • La quesadilla es un pastel con poca altura, por lo que no es necesario agregar gran cantidad de masa.

  • El molde se golpea suavemente sobre la mesa y se agita hacia los lados.
  • Agregar ajonjolí al gusto sobre la superficie.

  • Con el horno precalentado a 180 oC se hornean los pasteles por 1/2 hora

  • Insertar un cuchillo en el centro del pastel para corroborar que esté cocido, si no sale seco el cuchillo dejar en el horno por 10 minutos más o hasta que el cuchillo no se manche.



  • El pastel se empaca en papel mantequilla.




Comentarios

  1. se ve rico, voy a probarlas pronto, a mí me encantan las quezadillas, al probarlas le dire que pienso...

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    1. Esperamos que la receta le sea de utilidad y que salgan deliciosas. Saludos.

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