Pie de Calabaza con Queso


El pie de calabaza con queso es ideal para las fiestas del Día de Todos Los Santos, para acompañar el fiambre;
esta receta es una variante del pie de calabaza que incluye queso.

 La siguiente receta rinde para 24 personas (Dos pie grandes y uno pequeño), para preparar en menor cantidad reducir los ingredientes de forma proporcional.
INGREDIENTES:

Cocción de la Calabaza:
  • 2 Calabazas medianas
  • 1 Raja de canela
  • 1 Cucharadita de gengibre en polvo
  • 10 Pimientas de chapa / gorda
  • 5 Clavos
  • 1 Libra de azúcar
  • 2 Tazas de agua
Preparación del pure de Calabaza:
  • 1 Cucharadita de canela
  • 1/4 Cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 Pizca de clavo molido
  • 1 Lata de leche condensada (387 g)
  • 1 Taza de crema de leche
  • 1/4 Litro de queso crema
  • 4 onzas de queso fresco (Queso de hoja)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 3 cucharadas de agua fria
  • 3 huevos
* Se puede omitir la crema y quesos para realizar un pay exclusivo de calabaza. 

Armado del Pie 
  • Masa Sablée o galleta María triturada con margarina
PROCEDIMIENTO:


Cocción de la calabaza:
  • Colocar en una olla amplia la calabaza cortada en trozos, canela, una cucharadita de jengibre, pimienta de chapa, clavos, azúcar y agua.
  • Poner a calentar hasta alcanzar el punto de ebullición. Dejar hervir por media hora.
  • Una vez frio tomar los trozos de calabaza y reservar la miel
Preparación del puré de calabaza:
  • Retirar con una cuchara la carnaza de la calabaza y colocarla en un bowl, desechar las cascaras
  • Agregar una cucharadita de canela, un cuarto de cucharadita de jengibre en polo, una pizca de clavo molido, mezclar.
  • Agregar al pure la leche condensada, crema de leche, queso crema y queso, mezclar
  • Agregar 3 huevos batidos, Mezclar.

  • Por aparte, en un plato pequeño, hidratar la gelatina con tres cucharadas de agua, dejar en reposo por un minuto.
  • Colocar en el horno de microondas  por 5 minutos o colocar en baño María para ablandar la gelatina. Agregar la gelatina al pure y mezclar.
  • Por último agregar 1/4 de taza de la miel que se formo en la cocción de la calabaza.
  • Colocar de a poco la mezcla en la licuadora e ir licuando.   
* Este paso se puede omitir si se desea una mezcla grumosa, como se ve a continuación:

  • No se recomienda poner toda la mezcla directamente en la licuadora, ya que no realizará el proceso adecuadamente.
  • Al finalizar la mezcla quedará homogénea y muy suave. 
Armado del pie:
  • Engrasar los moldes.
  • Extender la masa sablée sobre la mesa enharinada. Una vez estirada colocarla sobre el molde.
* Si se utilizan galletas María, triturarlas en un procesador y mezclarlas con un poco de margarina. Apelmazar sobre el molde.
  • Añadir la mezcla hasta 3/4 de altura.
  • Adornar con figuras de la misma masa:
  • Hornear en el horno precalentado a 180oC por una hora
  • Revisar y dejar en el horno hasta que la masa se torne de un color dorado.






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