Galletas garapiñadas de maní

Esta receta rinde para 2.5 lbs de galletas, cada libra contiene aprox. 40 galletas.

Ingredientes:
1 lb de harina 
1/2 lb de azúcar
3 huevos 
1/2 lb margarina Vitina
6 onz. de manía tostada
4 onz. de manía sin tostar
1/2 sobres de canela en polvo
1 taza de leche
1 pizca de sal
1/2 cucharadita vainilla

Para el garapiñado:

1/2 taza de agua fría
1 taza de azúcar 
1/2 lb de manía tostada y molida
1/2 sobre de canela 

Para realizar en mayor cantidad debe hacerse la conversión proporcional de los ingredientes, en base a la cantidad de harina.

Procedimiento: 
  • Moler la manía tostada y sin tostar.
 
  • Licuar la manía junto con la leche y reservar.
  • Ablandar la margarina, si esta muy fría se puede poner a fuego bajo por unos minutos.



  • Utilizando una batidora cremar la mantequilla con el azúcar.




    • Ya cremada agregar los huevos y continuar batiendo.

      • Agregar la canela y la mezcla de la manía con leche.



      • Agregar la harina (conteniendo ya la pizca de sal) taza por taza. Batir.




        • Cuando la masa ya este un poco dura se puede terminar de mezcla manualmente con una paleta o con las manos.



          • Dejar en reposo en la refrigeradora por una o dos horas para endurecer la masa. 
          • Extender la masa sobre una base enharinada y figurear.
          • Colocar las figuras en un lata e ingresarlas al horno precalentado a 180oC por aproximadamente 20 minutos. 

          GARAPIÑADO:
          • Se pone a hervir 1/2 taza de agua fría
          • Se agrega la canela y el azúcar, se agita.

          • Se deja hervir hasta alcanzar el punto de bolita suave o punto hebra.
          • Se agrega la manía previamente molida y se mezcla bien.

          • Rápidamente y mientras esté caliente la miel se barnizan las galletas y se dejan secar al aire.

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