Esta receta rinde para 2.5 lbs de galletas, cada libra contiene aprox. 40 galletas.
Ingredientes:
1 lb de harina
1/2 lb de azúcar
3 huevos
1/2 lb margarina Vitina
6 onz. de manía tostada
4 onz. de manía sin tostar
1/2 sobres de canela en polvo
1 taza de leche
1 pizca de sal
1/2 cucharadita vainilla
Para el garapiñado:
1/2 taza de agua fría
1 taza de azúcar
1/2 lb de manía tostada y molida
1/2 sobre de canela
Para realizar en mayor cantidad debe hacerse la conversión proporcional de los ingredientes, en base a la cantidad de harina.
Procedimiento:
- Moler la manía tostada y sin tostar.
- Ablandar la margarina, si esta muy fría se puede poner a fuego bajo por unos minutos.
- Agregar la canela y la mezcla de la manía con leche.
- Dejar en reposo en la refrigeradora por una o dos horas para endurecer la masa.
- Extender la masa sobre una base enharinada y figurear.
- Colocar las figuras en un lata e ingresarlas al horno precalentado a 180oC por aproximadamente 20 minutos.
GARAPIÑADO:
- Se pone a hervir 1/2 taza de agua fría
- Se agrega la canela y el azúcar, se agita.
- Se deja hervir hasta alcanzar el punto de bolita suave o punto hebra.
- Se agrega la manía previamente molida y se mezcla bien.
- Rápidamente y mientras esté caliente la miel se barnizan las galletas y se dejan secar al aire.
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