Ingredientes:
2 1/2 lbs. de cebollitas Cambray (Cebollas pequeñas y redondas)
3 dientes de ajo grandes
1 chiles pimiento rojo
3 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de oregano
1 lamina de canela (5 cm apróx.)
2 tazas de agua caliente
1 taza de vinagre
3 cucharaditas de aceite de oliva (al gusto)
1 pizca de azúcar
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Procedimiento:
- Se pelan las cebollitas y se les hace un corte en cruz en la base para que absorban el sabor.
- Se cortan los chiles pimientos en juliana y se pica la mitad de los dientes de ajo, los otros ajos se pelan y se dejan enteros.
- En una cazuela se coloca aceite de oliva y se fríen un poco las cebollitas.
- Se agrega el ajo, chile pimiento, laurel, tomillo, orégano, canela, sal y pimienta recién molida.
- Se agregan cuatro tazas de agua caliente y una pizca de azúcar, se tapa la cazuela.
- Cuando empieza a hervir se toman 5 minutos de tiempo.
- Se destapa y se agrega el vinagre y se deja al fuego 2 minutos más.
- Se deja enfriar durante la noche, se prueba el sabor y se sazona de ser necesario con más vinagre y sal.
- Se envasa en recipientes limpios o esterilizados.
Se ve deliciosa!!!
ResponderBorrarCuánto duran las cebollitas?
ResponderBorrarMe encantan !! Las voy a hacer ,,.gracias
ResponderBorrarIse la receta y es delisiosa, me duro toda la semana santa, y somos 5personas adultas, le agregué coliflorno quedo nada gracias por compartir la receta de su mamita un abrazo Dios las bendiga mucho.
ResponderBorrarLa voy a hacer
ResponderBorrarGracias hace rato que busco una receta de cebollitas fácil de hacer.
ResponderBorrarCuanto duran las cebollas
ResponderBorrarMil gracias, salieron deliciosas🙏👏
ResponderBorrarLástima que no responda
ResponderBorrarSalieron deliciosas 🧅🧅🧅🙏
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