Dulce de frutas de Semana Santa



Para realizar en menor cantidad debe hacerse la conversión proporcional de los ingredientes.

INGREDIENTES:
  • 1 Papaya pequeña
  • 3 Mangos medianos
  • 1 Piña pequeña
  • 1/2 Chilacayote
  • 2 Lb. de tomate
  • 1 Melón pequeño
  • 4 Onz. Ciruelas
  • 4 Onz. Pasas
  • 3 Lb. azúcar morena
  • 1 Raja de canela
  • Hojas de higo
  • 1 Cd. de esencia de vainilla


PROCEDIMIENTO:
  • Pelar, cortar en cuadros y pinchar con un tenedor todas las frutas. A los tomates se les retiran las semillas.

  • En una olla grande colocar todas las frutas y cubrirlas con suficiente agua.
  • En otro recipiente disolver dos cucharones de cal en agua.
  • Agregar la mezcla de cal a las frutas utilizando un colador para evitar que pasen los residuos.
  • Mezclar.
  • Se deja en reposo durante una noche, tratando de mover siempre que sea posible.
  • Luego del reposo lavar las frutas con agua para eliminar la cal.
  • En una olla grande se pone a calentar una cantidad de agua que cubra 3/4 de la fruta.
  • Adicionar las hojas de higo, canela, dos libras de azúcar morena y esencia de vainilla.
  • Se incorpora la fruta, las ciruelas y pasas.
  • Sobre la fruta se añade una libra más de azúcar morena. 
  • Se deja hervir por aproximadamente 6 horas a fuego muy bajo para que el azúcar penetre en la fruta.  Apagar cuando la fruta se sienta dulce por dentro.
  • Dejar enfriar y conservar en refrigeración.

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