- 1 Papaya pequeña
- 3 Mangos medianos
- 1 Piña pequeña
- 1/2 Chilacayote
- 2 Lb. de tomate
- 1 Melón pequeño
- 4 Onz. Ciruelas
- 4 Onz. Pasas
- 3 Lb. azúcar morena
- 1 Raja de canela
- Hojas de higo
- 1 Cd. de esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO:
- Pelar, cortar en cuadros y pinchar con un tenedor todas las frutas. A los tomates se les retiran las semillas.
- En una olla grande colocar todas las frutas y cubrirlas con suficiente agua.
- En otro recipiente disolver dos cucharones de cal en agua.
- Agregar la mezcla de cal a las frutas utilizando un colador para evitar que pasen los residuos.
- Mezclar.
- Se deja en reposo durante una noche, tratando de mover siempre que sea posible.
- Luego del reposo lavar las frutas con agua para eliminar la cal.
- En una olla grande se pone a calentar una cantidad de agua que cubra 3/4 de la fruta.
- Adicionar las hojas de higo, canela, dos libras de azúcar morena y esencia de vainilla.
- Se incorpora la fruta, las ciruelas y pasas.
- Sobre la fruta se añade una libra más de azúcar morena.
- Se deja hervir por aproximadamente 6 horas a fuego muy bajo para que el azúcar penetre en la fruta. Apagar cuando la fruta se sienta dulce por dentro.
- Dejar enfriar y conservar en refrigeración.
Excelente receta doña Almi, gracias por compartir.
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