- 2 Lb. pescado seco salado (o bacalao)
- 3 Lbs. de tomate maduro
- 2 Chiles pimientos grandes rojos
- 3 Cebollas
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 Cabeza de ajo entera
- 2 Dientes de ajo pelado
- 1 Cd. de ajo picado fino
- 1 Cd. de alcaparras
- 1/2 Lb. de aceitunas
- Agua suficiente
- Sal
PROCEDIMIENTO:
- El pescado se deja en remojo con agua la noche anterior. Cambiando el agua unas tres veces durante el reposo.
- Al día siguiente se cambia el agua una vez más y se agrega una cebolla y una cabeza de ajo.
- Se pone a hervir hasta que este cocido.
- Enfriar y desmenuzar en trozos grandes. Reservar.
- En una olla se ponen a cocer los tomates con dos cebollas grandes cortada en dados, dos chiles pimientos cortados (sin semillas) y dos dientes de ajo pelados.
- Una vez cocidos se licúan y cuelan.
Montaje:
- Colocar en una olla el aceite de oliva y freír el ajo picado fino.
- Inmediatamente después se agrega la salsa colada.
- Se licúa una cucharada grande de alcaparra en vinagre y se agrega.
- Incorporar las aceitunas y hervir por 10 minutos.
- Agregar el pescado y hervir por 10 minutos más. Se pueden añadir también papas en rodajas previamente cocidas.
- Sazonar de ser necesario, ya que por la naturaleza del pescado la mayoria de veces es innecesario agregar sal.
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