1/2 Libra de mantequilla (ó 4 onzas de margarina y 4 onzas de mantequilla)
1/4 Vaso de crema
4 Onzas de queso artesanal (queso fresco, queso de hoja o queso de sija -no salado-)
1 Onza de queso seco
6 Huevos
2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
Ajonjolí (cantidad necesaria)
1/4 taza de leche (opcional)
PROCEDIMIENTO:
Ablandar la mantequilla, si está muy fría se puede poner a fuego bajo por unos minutos.
Por aparte rallar el queso artesanal.
Mezclar el harina con el royal y el harina de arroz y tamizar.
Ablandada la mantequilla tamizar el azúcar sobre ella.
Cremar la mantequilla hasta que no sea visible el azúcar y tenga consistencia cremosa.
Agregar uno a uno los huevos y batir.
Agregar la mitad del harina, batir.
Agregar el queso artesanal, batir.
Mientras se continua batiendo agregar el resto del harina, el queso seco y crema.
Por último - opcional- se cambian las aspas a las de espiral para amasar.
Con una paleta despegar la masa del borde y mezclar bien.
Si la masa está demasiado dura se puede agrega un poco de leche liquida.
Lista la masa se agrega sobre los moldes con papel previamente enmantequillado
La quesadilla es un pastel con poca altura, por lo que no es necesario agregar gran cantidad de masa.
El molde se golpea suavemente sobre la mesa y se agita hacia los lados.
Agregar ajonjolí al gusto sobre la superficie.
Con el horno precalentado a 180 oC se hornean los pasteles por 1/2 hora
Insertar un cuchillo en el centro del pastel para corroborar que esté cocido, si no sale seco el cuchillo dejar en el horno por 10 minutos más o hasta que el cuchillo no se manche.
se ve rico, voy a probarlas pronto, a mí me encantan las quezadillas, al probarlas le dire que pienso...
ResponderBorrarEsperamos que la receta le sea de utilidad y que salgan deliciosas. Saludos.
BorrarLa receta me quedo increíble, la quesadilla salió delicioso, ya voy haciendola por segunda vez y sigue saliendo bien!
ResponderBorrar1/4 vaso de crema, pero de que tamaño es el vaso? O cuantas tazas serían?
ResponderBorrarUn vaso son 250 ml, son aproximadamente 62.5 ml
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