INGREDIENTES:
Preparación previa:
Cambrayes:
- 2 1/2 lb de maíz salpor
- 2 cucharadas de cal en polvo o 1 taza de cal liquida.
- Agua (Cant. suficiente para cubrir el maíz)
* En lugar de preparar desde el maíz se puede comprar harina de salpor.
Cambrayes:
- 2 lb Harina de maíz salpor
- 300 g de margarina
- 1 L de leche
- 1 lb de azúcar
- 4 onz de almendras peladas
- 4 onz de gragea (azúcar teñida de rosado)
- 4 onz de pasas
- 100 mL de crema pura
- 1 Cucharadita de royal
- 1 Cucharadita de arroz molido
- Doblador o tusas
PROCEDIMIENTO:
Harina de salpor:
- Se coce el maíz con suficiente agua de cal por una hora.
- Una vez cocido se lava con agua y se pone a secar al sol.
- Una vez seco se muele el maíz sin agregar nada de agua.
- Se tamiza.
- La cantidad de harina se reduce dependiendo del maíz en un 40% aproximadamente.
* En lugar de preparar desde el maíz se puede comprar harina de salpor.
Cambrayes:
- A la harina de salpor se le agrega el azúcar, leche, margarina, crema y royal. Si esta muy duro se puede agregar un poco más de leche o agua.
- Se mezcla hasta que la masa este suave.
- El doblador se remoja en agua para que se ablande.
- Se coloca sobre el doblador una cucharada de masa en cada extremo, 1 pasa, 1 almendra y 1/4 cucharadita de gragea o azúcar roja.
- Se envuelven y amarran en los dos extremos y en el centro.
- Se ponen a cocer en una olla previamente preparada con una tapadera y tiras de doblador en el fondo.
- Se colocan los cambrayes en forma circular.
- Se tapan con una tela y plástico.
- Se agrega un poco agua hirviendo, dos tazas aprox. Se coloca la tapadera.
- Se dejan cocer por 1 hora aproximadamente, a los 45 min. se debe disminuir el volumen de la llama. Revisar constantemente para evitar que se quemen. Si es necesario agregar más agua. Por el azúcar fácilmente pueden pegarse y quemarse.
Son riquísimo... Los más súper deliciosos que he probado! :)
ResponderBorrarGracias por el comentario. :)
BorrarDeliciosos!!!
ResponderBorrarGracias!!!
BorrarTengo tiempo de no comer cambrayes, creo que prepararé unos cuantos.
ResponderBorrarEsperamos que te salgan deliciosos con esta receta. Saludos.
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