Tamalitos de elote

Ingredientes:

  • 4 libras de elote
  • 12 onz de margarina o mantequilla
  • 2 sobres de canela
  • 1 cucharada de Royal
  • 6 cucharadas de leche en polvo
  • 1 vaso de crema
  • 1 cucharada de anís (opcional)
  • 1 libra de azúcar (al gusto)

Procedimiento:

  • Se muele el elote de preferencia en un molino o se coloca en la licuadora con un poco de agua para formar la masa.
  • A la masa se le pone la margarina o mantequilla previamente derretida y se revuelve bien.

  • Se coloca el azúcar y se mezcla bien.
  • Se coloca la crema y se mezcla bien.
  • Se coloca la canela y la leche en polvo, se mezcla bien.
  • Se agrega anís al gusto, es opcional.
  • Por último se coloca una cucharada de Royal y se mezcla bien.
  • Se envuelve con hojas de doblador (tuzas/hojas de mazorca secas) previamente humedecidas en agua.
  • En  un olla se colocan algunos dobladores en el fondo, se ponen los tamales envueltos en circunferencia y se aplica un litro de agua hirviendo.
  • Se tapa con hojas de doblador, un plástico, una tela y la tapadera.
      
     

  • Se pone al fuego por 1 hora aproximadamente, controlando que no se consuma el agua. Si se consume el agua aplicar más.
  • Comprobar que estén cocidos.

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