Ingredientes:
- 4 libras de elote
- 12 onz de margarina o mantequilla
- 2 sobres de canela
- 1 cucharada de Royal
- 6 cucharadas de leche en polvo
- 1 vaso de crema
- 1 cucharada de anís (opcional)
- 1 libra de azúcar (al gusto)
Procedimiento:
- Se muele el elote de preferencia en un molino o se coloca en la licuadora con un poco de agua para formar la masa.
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- Se coloca el azúcar y se mezcla bien.
- Se coloca la crema y se mezcla bien.
- Se coloca la canela y la leche en polvo, se mezcla bien.
- Se agrega anís al gusto, es opcional.
- Por último se coloca una cucharada de Royal y se mezcla bien.
- Se envuelve con hojas de doblador (tuzas/hojas de mazorca secas) previamente humedecidas en agua.
- En un olla se colocan algunos dobladores en el fondo, se ponen los tamales envueltos en circunferencia y se aplica un litro de agua hirviendo.
- Se tapa con hojas de doblador, un plástico, una tela y la tapadera.
- Se pone al fuego por 1 hora aproximadamente, controlando que no se consuma el agua. Si se consume el agua aplicar más.
- Comprobar que estén cocidos.
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