- Esta receta rinde para tres pie pequeños o 24 porciones aproximadamente -
Ingredientes:
1/4 barrita de mantequilla
2 paquetes de galletas María
6 huevos
1 bote de leche condensada (387 g.)
1/2 libra de queso crema
1 libra de queso fresco
4 cucharadas de azúcar (No necesario)
2 cucharadas de maicena
2 paquetes de gelatina sabor melocotón
1 bote de melocotones en almíbar
Procedimiento:
Se unta mantequilla en los moldes, al gusto.
Se muelen en un procesador los dos paquetes de galletas hasta quedar como miga.
Se coloca la miga de galleta en los moldes, apelmazando.
En la licuadora se colocan los huevos, leche condesanda, queso crema, queso fresco, maicena y azúcar ( El azúcar no es necesaria si no se quiere muy dulce).
La mezcla ya licuada se coloca con suavidad sobre los moldes, que ya contienen la miga de galleta.
Se espolvorea un poco de miga de galleta en la superficie.
Se meten al horno precalentado a 180o C durante 30 minutos. Para revisar se inserta un cuchillo que debe salir seco, si saliéra húmedo debe dejarse en el horno por 5 o 10 minutos más.
se prepara la gelatina con 1/2 taza de agua menos de lo que indica el sobre.
Se le agrega el jugo de los melocotones en almíbar.
Los melocotones se cortan en gajos.
Al salir del horno y con la gelatina empezando a cuajar, se colocan los gajos de melocotón sobre el pie y luego con ayuda de una cuchara la gelatina hasta cubrirlos.
También se pueden colocar algunas cherrys caramelizadas como adorno.
Comentarios
Publicar un comentario