Esta receta rinde para 3 lbs de galletas, cada libra contiene aprox. 40 galletas.
1 lb de avena molida o procesada
1/2 lb de harina
14 onzas de azúcar
3 huevos
1 1/2 lbs de margarina
1 sobre de canela en polvo
1 sobre de canela en polvo
1 pizca de sal
125 mL de leche (1/2 vaso)
1 cucharadita de vainilla
2 onzas de pasas para mezclar en la masa
120 pasas para colocar en el centro de las galletas
120 pasas para colocar en el centro de las galletas
Para realizar en mayor cantidad debe hacerse la
conversión proporcional de los ingredientes, en base a la cantidad de harina.
Procedimiento:
- Ablandar la mantequilla, si esta fría se puede poner a fuego bajo por unos minutos pero se debe tener cuidado de que no hierva o se queme.
- A la harina se le adjunta la avena, la pizca de sal y la canela. Si la avena es entera se debe moler en un procesador. Reservar.
- En un contenedor diferente se colocan los huevos. Reservar.
- En la licuadora se mezcla la leche, las pasas y la vainilla. Reservar.
- A la mantequilla suavizada se le agrega el azúcar y se crema utilizando una batidora.
- Ya cremada se agregan los huevos y se continua batiendo.
- Se empieza a agregar la mezcla de harina taza por taza sin dejar de batir.
- Se continua batiendo y agregando la mezcla de harina.
- Conforme se endurece la mezcla se continua mezclando manualmente con una paleta o con las manos.
- Dejar en reposo en la refrigeradora por una o dos horas para endurecer la masa.
- Medir una cucharadita de masa y con las manos hacer una bolita y colocar en el centro una pasa.
- Colocarlas en un lata e ingresarlas al horno precalentado a 180oC por aproximadamente 20 minutos. Se debe revisar constantemente.
Comentarios
Publicar un comentario