Esta receta rinde para 2.5 lbs de galletas, cada libra contiene aprox. 40 galletas.
Ingredientes:
1 lb de harina
14 oz de azúcar
14 oz de azúcar
3 huevos
1/2 lb margarina Vitina
1/2 oz de chocolate para batir
3 oz chispas de chocolate
1/2 cucharaditas de vainilla
1/4 taza de agua
1 pizca de sal
Para realizar en mayor cantidad debe hacerse la conversión proporcional de los ingredientes, en base a la cantidad de harina.
Procedimiento:
- Ablandar la mantequilla, si esta muy fría se puede poner a fuego bajo por unos minutos.
- En un contenedor diferente se ponen los huevos y se les agrega la vainilla. Reservar.
- Se mezcla la leche en polvo y el agua. Reservar.
- A la mantequilla agregar el chocolate para batir y el azúcar.
- Utilizando una batidora cremar la mantequilla con el azúcar
- Ya cremada agregar los huevos con la vainilla y continuar batiendo.
- Agregar la leche y la pizca de sal, batir.
- Se agrega la cocoa y se mueve un poco con una paleta para evitar que se eleve la cocoa en el ambiente.
- Se empieza a agregar la harina taza por taza y se mezcla manualmente con una paleta o con las manos.
- Mezclar hasta disolver toda la harina por completo.
- Adicionar las chispas de chocolate blancas o negras, en este caso se dividió la masa para hacer la mitad con blancas y la mitad con negras.
- Dejar en reposo en la refrigeradora por una o dos horas para endurecer la masa.
- Medir una cucharadita de masa y con las manos hacer una bolita.
- Aplastar la bolita con las manos, con un pistilo, con un tenedor o cualquier otro instrumento, a manera de formar pequeñas tapitas.
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