Galletas de chocolate

Esta receta rinde para 2.5 lbs de galletas, cada libra contiene aprox. 40 galletas.


Ingredientes:

1 lb de harina
14 oz de azúcar
3 huevos
1/2 lb margarina Vitina
2 oz de Cocoa amarga
1/2 oz de chocolate para batir
3 oz chispas de chocolate
1/2 cucharaditas de vainilla
2 cucharadas de leche en polvo 
1/4 taza de agua
1 pizca de sal

Para realizar en mayor cantidad debe hacerse la conversión proporcional de los ingredientes, en base a la cantidad de harina.

Procedimiento: 

  • Ablandar la mantequilla, si esta muy fría se puede poner a fuego bajo por unos minutos.
  • En un contenedor diferente se ponen los huevos y se les agrega la vainilla. Reservar.
  • Se mezcla la leche en polvo y el agua. Reservar.
  • A la mantequilla agregar el chocolate para batir y el azúcar. 
  • Utilizando una batidora cremar la mantequilla con el azúcar
  • Ya cremada agregar los huevos con la vainilla y continuar batiendo.
  • Agregar la leche y la pizca de sal, batir.
  • Se agrega la cocoa y se mueve un poco con una paleta para evitar que se eleve la cocoa en el ambiente.
  • Se termina de mezclar con la batidora.
  • Se empieza a agregar la harina taza por taza y se mezcla manualmente con una paleta o con las manos.
  • Mezclar hasta disolver toda la harina por completo.
  • Adicionar las chispas de chocolate blancas o negras, en este caso se dividió la masa para hacer la mitad con blancas y la mitad con negras.

 
  • Mezclar las chispas. 
  • Dejar en reposo en la refrigeradora por una o dos horas para endurecer la masa. 
  • Medir una cucharadita de masa y con las manos hacer una bolita.
  • Aplastar la bolita con las manos, con un pistilo, con un tenedor o cualquier otro instrumento, a manera de formar pequeñas tapitas.

  • Colocarlas en un lata e ingresarlas al horno precalentado a 180oC por aproximadamente 20 minutos. 


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