Galletas de coco


Esta receta rinde para 2 lbs de galletas, cada libra contiene aprox. 40 galletas.

Ingredientes:
1 lb de harina
1/2 lb margarina Vitina
10 onz de azúcar
3 huevos
100 mL de leche
1 pizca de canela
1/2 cucharada de vainilla
1 coco

Para realizar en mayor cantidad debe hacerse la conversión proporcional de los ingredientes, en base a la cantidad de harina.

Procedimiento: 
  • Licuar el coco y mezclarlo con la leche. Reservar.
  • Ablandar la margarina, si esta muy fría se puede poner a fuego bajo por unos minutos.
    • Utilizando una batidora cremar la mantequilla con el azúcar.
    • Ya cremada agregar los huevos y continuar batiendo.
    • Agregar la vainilla
    • Agregar el coco licuado con la leche.
    • Agregar la canela y la harina taza por taza. Batir. 
    • Cuando la masa ya este un poco dura se puede terminar de mezclar manualmente con una paleta o con las manos.
    • Dejar en reposo en la refrigeradora por una o dos horas para endurecer la masa. 
    • Colocar la masa por cucharaditas sobre una lata y colocarles algunos anicillos encima. 
    • Ingresar las latas al horno precalentado a 180oC por aproximadamente 20 minutos. 

    Comentarios