Esta receta rinde para 2 lbs de galletas, cada libra contiene aprox. 40 galletas (dependiendo del tamaño).
Ingredientes:
1 lb de harina
50 g mantequilla
1/2 lb de margarina Vitina
1/2 lb de azúcar morena
3 huevos
1 sobre de canela
75 mL de leche
1/2 cucharada de vainilla
1/2 cucharada de pimienta de chapa
1/2 cucharada de clavo
1/2 cucharada de anís
6 g de jengibre
1 copita de agua
1/4 cucharadita de comino
1 pizca de sal
1 pizca de sal
Para realizar en mayor cantidad debe hacerse la conversión proporcional de los ingredientes, en base a la cantidad de harina.
- La pizca de sal y la mezcla de especies agregarla a la harina.
- Por aparte licuar el jengibre con una copita de agua y colarlo. Reservar.
- Ablandar la mantequilla y margarina por aparte, si están muy frías se puede poner a fuego bajo por unos minutos.
- Ya cremada agregar los huevos y continuar batiendo.
- Se empieza a agregar la harina taza por taza combinando con la leche y el jengibre licuado. Batir.
- Terminar de agregar toda la harina. Cuando la masa ya este un poco dura se puede terminar de mezcla manualmente con una paleta o con las manos.
- Dejar en reposo en la refrigeradora por una o dos horas para endurecer la masa.
- Extender la masa sobre una base enharinada y figurear.
- Colocar las figuras en un lata e ingresarlas al horno precalentado a 180oC por aproximadamente 20 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario