Esta receta rinde para 2 lbs de galletas, cada libra contiene aprox. 40 galletas.
Ingredientes:
1 lb de harina
1/2 lb de azúcar
1/2 lb margarina Vitina
ralladura de cascara de 1/2 naranjas
1/2 vaso de jugo de naranja
1/2 cucharada de vainilla
3 huevos
1 pizca de sal
Para realizar en mayor cantidad debe hacerse la conversión proporcional de los ingredientes, en base a la cantidad de harina.
Procedimiento:
- Con un rallador obtener la cascara de 1/2 naranja.
- Obtener el jugo de naranja y agregarle la vainilla.
- A la harina agregarle la pizca de sal.
- Ablandar la margarina, si esta muy fría se puede poner a fuego bajo por unos minutos.
- Utilizando una batidora cremar la mantequilla con el azúcar.
- Ya cremada agregar los huevos y continuar batiendo.
- Agregar la harina taza por taza. Batir.
- Agregar de a pocos el jugo de naranja.
- Cuando la masa ya esté un poco dura se puede terminar de mezcla manualmente con una paleta o con las manos.
- Dejar en reposo en la refrigeradora por una o dos horas para endurecer la masa.
- Tomar por cucharadita la masa y con los dedos hacer figuras alargadas o gusanitos.
- Colocar las gusanitos en un lata e ingresarlas al horno precalentado a 180oC por aproximadamente 20 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario