Masa casera para pizza


INGREDIENTES:

  • 4 tazas de harina
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 1 cucharada de levadura seca fresca
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharada de azúcar 

PROCEDIMIENTO:

  • A media taza de agua tibia se le agrega una cucharada de azúcar. Y se coloca en un tazón con una cucharada de levadura seca.
  • Se deja en reposo hasta que se active la levadura (sube en forma de espuma).
  • A media taza de leche se le agrega una cucharada de azúcar.
  • Se mezcla la levadura activa con los huevos batidos y la leche
  • En un cazo grande se ponen 4 tazas de harina blanca y se agrega gradualmente el liquido (la mezcla de leche-levadura-huevos)
  • Se debe formar una masa suave, si está muy seca se puede agregar un poco de agua y si está muy húmeda se agrega más harina.
  • Se amasa sobre una superficie enharinada hasta que este bien mezclada y suave.

Se deja reposar por 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  • Se amasa nuevamente y se deja en reposo por media hora o hasta que vuelva a subir un poco.
  • Para extenderla sobre el molde se toma un poco de masa, se bolea y con un rodillo se extiende hasta que esté delgada.
  • Se extiende sobre el molde previamente engrasado  y se corta el exceso.
  • Se pica con un tenedor.

  • Ya extendida la masa se agregan los ingredientes para la pizza en el siguiente orden:
    • Mezcla de quesos para pizza
    • Salsa de tomate
    • Otros ingredientes al gusto (jamón, cebolla, tomate, champiñones, queso cheddar etc.)
    • Mezcla de quesos para pizza
    • Orégano
  • Se hornea por media hora a 200oC, con el horno precalentado.

Comentarios

  1. hicimos la masa de la pizza y también la salsa nos salió muy bien, sobre todo por la orientación personalizada por teléfono. La comensal opinó lo siguiente: "Salió Excelente, magnifica." otra comensal dijo: "tiene un buen sabor"...

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  2. Buena descripción. Y salió muy bien.

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