INGREDIENTES:
- 4 tazas de harina
- 1/2 taza de agua tibia
- 1/2 taza de leche tibia
- 1 cucharada de levadura seca fresca
- 2 huevos batidos
- 2 cucharada de azúcar
PROCEDIMIENTO:
- A media taza de agua tibia se le agrega una cucharada de azúcar. Y se coloca en un tazón con una cucharada de levadura seca.
- A media taza de leche se le agrega una cucharada de azúcar.
- Se mezcla la levadura activa con los huevos batidos y la leche
- En un cazo grande se ponen 4 tazas de harina blanca y se agrega gradualmente el liquido (la mezcla de leche-levadura-huevos)
- Se debe formar una masa suave, si está muy seca se puede agregar un poco de agua y si está muy húmeda se agrega más harina.
- Se amasa sobre una superficie enharinada hasta que este bien mezclada y suave.
Se deja reposar por 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
- Se amasa nuevamente y se deja en reposo por media hora o hasta que vuelva a subir un poco.
- Para extenderla sobre el molde se toma un poco de masa, se bolea y con un rodillo se extiende hasta que esté delgada.
- Se extiende sobre el molde previamente engrasado y se corta el exceso.
- Se pica con un tenedor.
- Ya extendida la masa se agregan los ingredientes para la pizza en el siguiente orden:
- Mezcla de quesos para pizza
- Salsa de tomate
- Otros ingredientes al gusto (jamón, cebolla, tomate, champiñones, queso cheddar etc.)
- Mezcla de quesos para pizza
- Orégano
hicimos la masa de la pizza y también la salsa nos salió muy bien, sobre todo por la orientación personalizada por teléfono. La comensal opinó lo siguiente: "Salió Excelente, magnifica." otra comensal dijo: "tiene un buen sabor"...
ResponderBorrarGracias por los comentarios. Buen provecho! ;)
BorrarBuena descripción. Y salió muy bien.
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