El Pavo horneado es tradicional para celebrar nuestra cena de Navidad, acompañados de familia y amigos.
INGREDIENTES:
- 1 Pavo (La receta está elaborada con un peso de 15 Lb)
- 1 taza de limón
- 4 onzas de mantequilla
- 1 cebolla grande
- 3 puerros
- 25 gramos de jengibre
- 2 cabezas de ajo
- 75 gramos de perejil
- 1/2 taza de agua
- Orégano, laurel y tomillo cantidad suficiente
- Pimienta y sal al gusto
PROCEDIMIENTO:
- Limpiar el pavo y desaguar con agua abundante, escurrir el agua y colocarlo sobre una pavera u olla lo suficientemente grande.
- Frotar todo el pavo, por dentro y fuera, con limón y sal. Desprender un poco la piel para frotar en la parte media.
- Colocar en la licuadora, cortado previamente en cuadros, la cebolla, puerro, jengibre, ajo pelado, perejil, media taza de agua y sal al gusto. Licuar hasta obtener una mezcla espesa.
- Sobar el pavo con la mantequilla por dentro, por fuera y bajo la piel.
- Agregar, poco a poco, la mezcla de la licuadora sobre el pavo y frotar por dentro y por fuera, y por debajo de la piel.
- Con un tenedor grande agujerear el pavo y frotar para que la mezcla se cuele por las aberturas realizadas.
- Agregar pimienta al gusto.
- Agregar sobre el pavo oregano, laurel y tomillo, distribuir sobre toda la superficie.
- Dejar en reposo por al menos 24 horas, volteando y frotando el pavo cada 6 horas.
- Pasado el tiempo del reposo, meter la pavera cubierta con la tapadera al horno precalentado a 180 oC hasta que el pavo este completamente cocido (Dependiendo del horno podrán ser de dos a tres horas)
- Para que se dore se puede pasar la pavera sin tapadera al asador del horno o dejar destapado por algunos minutos en el horno. El jugo que se obtiene al final puede utilizarse como base para elaborar una salsa con tomate, chile pasa y chile guaque.
parece super bueno
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