Pastel de zanahoria y nueces.

 INGREDIENTES:

  • 1 1/2 libras de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 1/2 tazas de aceite
  • 12 onzas de azúcar 
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/2 taza de leche
  • Jugo de 2 naranjas
  • 3 zanahorias medianas ralladas
  • 2 onzas de pasas
  • 2 onzas de nueces picadas
  • Papel encerado o mantequilla/margarina para engrasar moldes
Para el decorado:
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1/2 taza de leche
  • Vainilla al gusto
  • Nueces 

PROCEDIMIENTO:

1. Cernir la harina y mezclar con el polvo de hornear y la pizca de sal. Reservar.


2. Por aparte en un bowl, se bate el aceite con el azúcar hasta cremar.

3. Se agregan los huevos lentamente uno a uno.

4. Se va integrando lentamente a la mezcla la leche, vainilla, jugo de naranja y canela.


5. Se integra, por cucharones, la mezcla de harina que se tenía reservada.

6. Integrar la zanahoria, pasas y nueces.


7. Antes de pasar la mezcla a los moldes se debe precalentar el horno a 200oC por 10 minutos.

8. Los moldes se engrasan, o bien se coloca papel encerado.


9. Con la mezcla se llenan los moldes hasta 2/3 de su altura y colocar por encima mitades de nueces.
10. Introducir los moldes al horno por  20 - 30minutos a 180oC.
11. Para el decorado mezclar la otra 1/2 taza de leche con el azúcar Glass y vainilla al gusto y aplicar por encima de los pasteles.

Comentarios