INGREDIENTES:
Base:
Pudín de limón:
Turrón de claras:
- 4 Onz margarina
- 1 1/2 Paquetes de galletas María
- 1/2 Sobre de canela en polvo
- 1/2 Cucharada de Vainilla
- 1/4 Taza de leche
- 1/2 Cucharadita de margarina para engrasar el molde
Pudín de limón:
- El Jugo de 1 limón (Tamaño aprox. de 3 onz. limón entero) -al gusto
- 1/2 sobre de gelatina sin sabor
- 1/2 L de agua
- 3 yemas
- 1 huevo
- 2 1/2 cucharadas de maicena
- 4 onz de azúcar -al gusto
Turrón de claras:
- 1 Onz. azúcar -al gusto
- 3 claras
- 5 Gotas de limón -al gusto
PROCEDIMIENTO:
Base:
- Se suaviza la margarina a fuego bajo, con el cuidado de que no se queme.
- Se migan las galletas en un procesador de alimentos (o manualmente) hasta que queden finas.
- A las migas de galleta se les agrega la canela, vainilla y margarina, mezclar.
- Se agrega la leche. Mezclar muy bien.
- Con un poco de margarina engrasar el molde.
- Aplicar la galleta sobre el molde y apelmazar.
- Con un tenedor abrir pequeños agujeros en toda la base, asegurarse de cubrir toda la superficie para evitar que se abombe al ponerlo al calor.
- Hornear por 10 minutos en un horno precalentado a 160ºC.
Pudín de limón:
- Exprimir el limón.
- Colocar la gelatina sin sabor en un plato y cubrirlo con agua fría sin moverlo. Dejarlo en reposo.
- En una olla colocar el jugo de limon, 3 onz. de azúcar y el agua, agitar.
- Reservar un poco (1/2 taza aprox. para la batidora) y poner a calentar el resto.
- Por aparte se separan 3 huevos, colocando las yemas en la batidora y reservando las claras para el turrón.
- En la batidora que ya contiene las yemas agregar 1 huevo, el azúcar restante, 2 1/2 cucharadas de maicena y la reserva de mezcla de jugo de limón.
- Mientras se bate agregar la gelatina sin sabor.
- Cuando la mezcla de limón ya este caliente, agregar el contenido de la batidora.
- Agitar permanentemente.
- Dejar hervir por 5 minutos, sin dejar de agitar.
- Probar el sabor y de ser necesario sazonar con azúcar y limón. Si la mezcla no esta lo suficientemente espesa se disuelve en un plato una cucharadita de maicena con agua fría y se agrega muy lentamente agitando enérgicamente.
- Opcional: Para que el pudín presente brillo se puede agregar una cucharadita de margarina al final y agitar hasta disolver.
- Colocar sobre la base del pie el pudín aún caliente.
- Dejar enfriar.
Turrón de claras:
- Rallar la cáscara de un limón.
- Batir a punto de nieve las claras reservadas.
- Durante el transcurso agregar 1 onz. de azúcar y unas gotas de limón -al gusto.
- Dejar de batir hasta alcanzar el punto de nieve, es decir hasta que la mezcla no se derrame de las aspas o del cazo.
- Colocar el turrón sobre el pie frio.
- Agregar la ralladura de limón.
- Colocar en el horno a 140ºC. De preferencia en el azador si se cuenta con ello.
- Se debe observar y girar el molde constantemente hasta lograr un dorado uniforme en toda la capa superior.
- Decorar al gusto y enfriar.
- Algunas sugerencias:
Excelente forma de mostrar tus recetas. ¡Felicidades! y gracias por tu aportación
ResponderBorrarGracias por tu comentario! ;)
Borrar¡Hola!,
ResponderBorrar¡Enhorabuena por vuestro sitio! El pay de limón con merengue es un postre sano. Cada porción contiene un valor nutricional de: 10.5 g. de proteínas, 27.5 g. de grasa, 133 g. de carbohidratos, 1.5 g. de fibra dietética, 217 mg. de colesterol y 3385 kJ. (810 cal.)
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com