Para realizar en menor cantidad debe hacerse la conversión proporcional de los ingredientes.
- 1 Lb. de ejote
- 1 Lb. de zanahoria
- 1 Lb. de güisquil
- 1 Lb remolacha
- 1 Chile pimiento verde
- 1 Chile pimiento rojo
- 1 Cebolla grande
- 1 Cebolla morada grande
- 3 Ajos
- 8 Hojas de laurel
- 2 Ramita de tomillo
- 2 Cucharadita de orégano
- 2 Lt. agua
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Taza de vinagre
- 1 Cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
* También se puede utilizar coliflor, brócoli o arveja.
PROCEDIMIENTO:
- Por separado: Se pelan y cortan en juliana el ejote, zanahoria, güisquil, chile pimiento y cebolla.
- En una olla con un litro de agua se ponen a calentar cuatro hojas de laurel, una ramita de tomillo y una cucharadita de orégano. Al empezar a hervir se agrega el ejote, a los diez minutos se agrega la zanahoria, después de otros diez minutos se agrega el güisquil, se deja hervir diez minutos más y se retiran de la llama.
- En una olla de presión se coloca un litro de agua con las remolachas enteras. Se dejan por 15 minutos a partir de que el vapor empieza a escapar. Una vez frío se pelan y se cortan en juliana.
- En un sartén grande se ponen a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva para freír el chile pimiento. Se sazona.
- Se incorporan las cebollas.
- Se añaden cuatro hojas de laurel, una ramita de tomillo, una cucharadita de oregano y tres ajos picados. El ajo se añade de último para evitar que se queme.
- Se saltean por dos minutos y se adiciona el agua que contienen las verduras. Se sazona con sal, pimienta y media cucharadita de azúcar.
- Se deja hervir un par minutos.
- Se adiciona media taza de vinagre y se deja hervir por un minuto más.
- A las verduras se les agrega la remolacha y se mueve con cuidado.
- Se añade el caldillo preparado, incluyendo el chile pimiento y cebolla, y se mueve nuevamente.
- Se degusta para verificar si es necesario sazonar nuevamente con sal, pimienta y vinagre.
- Se deja enfriar sin tapar. Una vez frío se degusta nuevamente y se sazona de ser necesario. El encurtido debe conservarse bajo refrigeración.
me encanto
ResponderBorrarGracias por tu comentario, esperamos que sigas visitando el blog. Saludos.
BorrarMuy buena esta receta... excelente reportaje..... ideal para aquellas personas que les gusta conservar los alimentos de forma diferente... encurtidos para todo el mundo.....
ResponderBorrarenvíanos un correo a alex@pickleaddicts.com y ve a nuestra página web https://www.pickleaddicts.com