- 1 Docenas de zanahorias medianas y delgadas
- 150 Mililitros de agua
- 8 Onzas de azúcar morena
- 1 Raja de canela
- 5 Champurradas
- 1 cucharadita de canela (al gusto)
- 1 Bote de leche condensada pequeño
- 1/4 vaso de crema
- 1 Cucharaditas de vainilla
- 1 Cucharaditas de maicena (disuelta en un poco de agua)
- 2 Huevos
- 2 Onzas de pasas (al gusto)
- 2 Onzas de nuez (al gusto)
PROCEDIMIENTO:
- En una cacerola con 150 mL de agua se ponen a cocer las zanahorias cortadas en cubos con una raja de canela y cuatro onzas de azúcar morena
- Se retira la canela y las zanahorias (ya cocidas) se procesan o licúan incluyendo el agua que contienen.
- Las champurradas se quiebran y procesan hasta convertirlas en miga.
- A la zanahoria molida se le agrega: La miga.
- Canela en polvo
- Leche condensada
- Crema
- Vainilla
- Maicena disuelta en agua y huevo batido.
- Se mezcla hasta alcanzar la homogeneidad de toda la mezcla.
- Se degusta para comprobar lo dulce de la mezcla, de ser necesario se agrega el azúcar restante incorporando dos onzas, y luego las siguientes dos onzas si faltara dulce.
- Se agregan las pasas y nueces, reservando algunas para adornar.
- Se mueve para incorporar los ingredientes.
- Se engrasa el molde con mantequilla.
- Se coloca la mezcla sobre el recipiente y se agregan algunas pasas y nueces de adorno.
- Se coloca en el horno precalentado a 180oC por media hora, pasado el tiempo se revisa e inserta un cuchillo que debe salir limpio, de lo contrario debe permanecer en el horno por 15-30 minutos más o hasta que el cuchillo salga limpio.
Me encanto tu receta y te ha quedado deliciosa la torta!
ResponderBorrarMe parece ideal como postre para un rico Pastel de carne, les recomiendo una receta de Pastel de carne gratinado que es delicioso y nos permite variar del clasico, que les parece?
Ademas en el blog Pastel de carne pueden encontrar virias receta de Pastel de carne diferentes, todas muy ricas y que nos permiten variar a la hora de cocinar.
Espero les guste ;)
Saludos Cata